🍀梅シロップ作り🍀
皆さま こんにちは😃
6月15日(土)のんびり村厚狭デイサービスの、午後…。
なにやら…。
なんでしょう😉
冷凍された「梅」です!
「梅シロップを作りましょーう!!」
袋から大きな梅を選別してもらってます!
2キロ!
2キロの砂糖!
🍀なんでも、梅シロップを作る時は、梅を凍らせておく、砂糖は氷砂糖ではなく、普通の砂糖のほうが早くできる🍀 と、皆さまが教えて下さいました
全部入るかしら😆
「入る!入る!」
「梅シロップ!美味しくできるわよ!」
😆出来上がりを待ってまーす♪ の2人💕
梅を寄せて、押して。
押して!
砂糖がぁ〜、溢れている〜。
「大丈夫、大丈夫!」と、O様の黄金の指先で砂糖が、梅が、収まっていきます!!
「ちょい、ちょい…ってね!」
✨✨流石でございます✨✨
出来上がりは、早くて1週間ですって🩷
待ち遠しいです♪
作って下さりありがとうございました😊