🍀梅シロップ作り🍀

皆さま こんにちは😃

6月15日(土)のんびり村厚狭デイサービスの、午後…。

なにやら…。

なんでしょう😉

冷凍された「梅」です!

「梅シロップを作りましょーう!!」

袋から大きな梅を選別してもらってます!

2キロ!

2キロの砂糖!

🍀なんでも、梅シロップを作る時は、梅を凍らせておく、砂糖は氷砂糖ではなく、普通の砂糖のほうが早くできる🍀  と、皆さまが教えて下さいました

全部入るかしら😆

「入る!入る!」

「梅シロップ!美味しくできるわよ!」

😆出来上がりを待ってまーす♪ の2人💕

砂糖が〜、入るかぁ〜💦

梅を寄せて、押して。

押して!

砂糖がぁ〜、溢れている〜。

「大丈夫、大丈夫!」と、O様の黄金の指先で砂糖が、梅が、収まっていきます!!

「ちょい、ちょい…ってね!」

✨✨流石でございます✨✨

出来上がりは、早くて1週間ですって🩷

待ち遠しいです♪

作って下さりありがとうございました😊