飲む点滴
11月に入って体調を崩す方が増えてきました。
風邪退治になればと自宅から炊飯ジャーを持ち込み、冷凍ごはんと米麹で甘酒を作りました。
お湯を注ぎ、材料を入れて待つこと4時間。
酒かすと生姜をトッピング、おやつの後のお口汚しにとお出ししたところ『美味しい‼』と意外にご好評頂きました。
11月に入って体調を崩す方が増えてきました。
風邪退治になればと自宅から炊飯ジャーを持ち込み、冷凍ごはんと米麹で甘酒を作りました。
お湯を注ぎ、材料を入れて待つこと4時間。
酒かすと生姜をトッピング、おやつの後のお口汚しにとお出ししたところ『美味しい‼』と意外にご好評頂きました。