フレンチトースト(小規模多機能)
3月の26日のほんのちょっと続き
午前
妙光寺に出かける数時間前
ホワイトデーで余って冷凍していた
パンやパンの耳🍞
それをまず解凍しておきます!
その間に、卵と牛乳を合わして
砂糖を加えながら混ぜていきます。
今回砂糖は控えめにして
解凍したパンの耳と適度に切ったパンを
午前中の間、卵牛乳に浸しておきます。
で
午後
お花見ドライブから戻って
浸けておいたパンをボールから取り出し
フライパンにバターを溶かして
ジャンジャン焼いていきます🎵
良い感じに焼けたパンと
バターの香りがたまりません(;´∀`)
卵牛乳が少し余って勿体ないと思ってたら
女性職員の提案で、お味噌汁に使う
『ふ』
(;゚Д゚)!!!
をパンの代わりに焼いていきます!
これまた香ばしい香り( ̄▽ ̄)🎀
さぁ
お好みでチョコソースをかけて
いただきましょう(^^♪
『ふ』は軽く砂糖をまぶして!
この日は良く歩いたので
お腹もペコペコ💦
フレンチトーストは柔らかいので
とても食べやすいと思います。
今回2階のグループホームのみんなにも
お裾分けができました🎵
その後グループホームのG様が
人生で初めてフレンチトーストを
食べたらしく
「美味しかった!」
「またすぐに作って!」
とおっしゃってたそうデス(≧▽≦)🎶
皆さんまだまだ初めての事が
沢山ありそう🎵
次は何の初めてをしようかなヾ(≧▽≦)ノ