ふわふわ秋刀魚(米川全体)

11月12日の木曜日

前日の焼き芋に続き

本日は秋刀魚を焼きます🐟

 

例年より少し小ぶりですが

綺麗なサンマがとどきました 🎶

皆さ~ん

これを今から焼いていきますよ~ヾ(≧▽≦)ノ

 

水気を取り少し塩を振って、

しばらく置いておきます。

そうすることで、

少し網にくっつきにくくなります。

さ~ジャンジャン焼いていきますよ!

炭と網で焼くことで

余分な脂が落ちて煙で炙され

ふっくらと焼きあがります(たぶん)

焼き魚の良い香りが周辺に

すっっっっっごく

漂います(*´▽`*)

冷めない内に盛り付けて

食べていきましょ💦

いや~

マジで美味そうデス(;゚Д゚)ゴクリ

小骨が心配でしたが

なんのなんの

皆様上手に食べておられます!

ポン酢やお醤油はお好みで!

焼きたては特に美味しいですね♪

秋なので

食欲が止まりません(笑)

職員も後でいただきましたが

身が川魚のようにフワフワで

柔らかくて、とても美味しかったデス!

12月も何か焼こうと思うので

皆様お楽しみに(*^▽^*)

ごちそうさまでした(^^♪