ふわふわ秋刀魚(米川全体)
11月12日の木曜日
前日の焼き芋に続き
本日は秋刀魚を焼きます🐟
例年より少し小ぶりですが
綺麗なサンマがとどきました 🎶
皆さ~ん
これを今から焼いていきますよ~ヾ(≧▽≦)ノ
水気を取り少し塩を振って、
しばらく置いておきます。
そうすることで、
少し網にくっつきにくくなります。
さ~ジャンジャン焼いていきますよ!
炭と網で焼くことで
余分な脂が落ちて煙で炙され
ふっくらと焼きあがります(たぶん)
焼き魚の良い香りが周辺に
すっっっっっごく
漂います(*´▽`*)
冷めない内に盛り付けて
食べていきましょ💦
いや~
マジで美味そうデス(;゚Д゚)ゴクリ
小骨が心配でしたが
なんのなんの
皆様上手に食べておられます!
ポン酢やお醤油はお好みで!
焼きたては特に美味しいですね♪
秋なので
食欲が止まりません(笑)
職員も後でいただきましたが
身が川魚のようにフワフワで
柔らかくて、とても美味しかったデス!
12月も何か焼こうと思うので
皆様お楽しみに(*^▽^*)
ごちそうさまでした(^^♪