ベランダ農園収穫祭(グループホーム)
7月7日 七夕の日にG様のベランダで収穫された野菜とひき肉を使い調理レクが行われました😊
色鮮やかなお野菜を見てください!(^^)!
さっそくG様が自ら包丁を握り野菜カットしていきます。
そしてスタッフが用意した肉厚の椎茸が登場。
お肉を沢山つめていきます。
そしてホットプレートの出番です。
ジュワジュワ~といい匂いがホールに漂います!(^^)!
蓋をして蒸し焼きにしてから完成です。
次々とトングで皆様のお皿に焼きたてのお肉がのせられて行きます。
それでは、いただきます。
『これはうまい』『椎茸が柔らかいね』
G様が作られたお野菜も美味しく皆様でいただきました。
これで健康で元気に夏を迎えましょう😊