フレンチトースト(小規模多機能)

3月の26日のほんのちょっと続き

 

午前

 

妙光寺に出かける数時間前

ホワイトデーで余って冷凍していた

パンやパンの耳🍞

それをまず解凍しておきます!

 

その間に、卵と牛乳を合わして

砂糖を加えながら混ぜていきます。

今回砂糖は控えめにして

解凍したパンの耳と適度に切ったパンを

午前中の間、卵牛乳に浸しておきます。

 

 

午後

 

お花見ドライブから戻って

浸けておいたパンをボールから取り出し

フライパンにバターを溶かして

ジャンジャン焼いていきます🎵

良い感じに焼けたパンと

バターの香りがたまりません(;´∀`)

卵牛乳が少し余って勿体ないと思ってたら

女性職員の提案で、お味噌汁に使う

 

『ふ』

(;゚Д゚)!!!

 

をパンの代わりに焼いていきます!

これまた香ばしい香り( ̄▽ ̄)🎀

さぁ

お好みでチョコソースをかけて

いただきましょう(^^♪

『ふ』は軽く砂糖をまぶして!

この日は良く歩いたので

お腹もペコペコ💦

フレンチトーストは柔らかいので

とても食べやすいと思います。

 

今回2階のグループホームのみんなにも

お裾分けができました🎵

その後グループホームのG様が

人生で初めてフレンチトーストを

食べたらしく

「美味しかった!」

「またすぐに作って!」

とおっしゃってたそうデス(≧▽≦)🎶

 

皆さんまだまだ初めての事が

沢山ありそう🎵

 

次は何の初めてをしようかなヾ(≧▽≦)ノ