お芋の茎は懐かしの味💕
前回収穫したのんびり産のお芋の茎を佃煮にしてみました♡
先ずは茎をカットするところから…。とても根気のいる仕事を入居者様が手伝って下さりました(ありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡)
こちらは翌日…。小さくカットした茎の皮も剝いていきます。
ことらもお手伝いして下さる入居者様が♫いつもありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そしてその日の晩♫、いよいよ実食!!
日が暮れるにつれてホールはとても良い香りになっていました✨
『はい、お待ちどうさまです』
『懐かしいねぇー』『戦時中はようたべよった!!』
と思い出の味を口にしては様々な会話へと繋がりました。職員も、改めて大変な時代を過ごされた大先輩方とご一緒出来ていることを感じるお夕飯となりました。