おはぎと瓦そばを作ろう(グループホーム)

3月24日・日曜日 グループホームでは、おはぎと瓦そばを作りました。

 

材料は準備万端。

 

 

この日の為にG様は、マックスバリュー号でおいしいお肉を買われました(^▽^)/

お肉と記念撮影📷

 

おはぎ作りにとりかかります。

ぼたもちとも言われますね😊

皆様、丁寧にまるくこねて、あんこで包んでいきます。

 

 

綺麗に出来上がりました。

 

そして山口県のソウルフードといえば名物『瓦そば』ですね😊

ホットプレートで麺を焼いていきます。

具材に錦糸卵、のり、ねぎ、お肉、レモン、もみじおろしをつけて完成です。

 

 

さあ、みんなで作った料理をいただきます。

美味しい美味しいと好評のようですね。

利用者様の中では、瓦そばを初めて食べたと言われる方もいました。

楽しい時間となりました(*^-^*)