おはぎと瓦そばを作ろう(グループホーム)
3月24日・日曜日 グループホームでは、おはぎと瓦そばを作りました。
材料は準備万端。
この日の為にG様は、マックスバリュー号でおいしいお肉を買われました(^▽^)/
お肉と記念撮影📷
おはぎ作りにとりかかります。
ぼたもちとも言われますね😊
皆様、丁寧にまるくこねて、あんこで包んでいきます。
綺麗に出来上がりました。
そして山口県のソウルフードといえば名物『瓦そば』ですね😊
ホットプレートで麺を焼いていきます。
具材に錦糸卵、のり、ねぎ、お肉、レモン、もみじおろしをつけて完成です。
さあ、みんなで作った料理をいただきます。
美味しい美味しいと好評のようですね。
利用者様の中では、瓦そばを初めて食べたと言われる方もいました。
楽しい時間となりました(*^-^*)