😊味噌玉作り😊

皆さま こんにちは😃

5月30日(火)のんびり村厚狭デイサービスにて、「味噌玉作り」を致しました!!

✨お好みの具材と、味噌を合わせる♪ 手軽に作れる事から、じわじわと人気が高まっているそうです✨

デイサービスフロアーは、6月に向けて色とりどりの☂️傘☂️を飾っています。

皆さま 「味噌玉?初めて作るわ」と興味津々のご様子でした😊

具材…油揚げ、しらす、桜エビ、可愛い花麩等々…。ネギは、風味豊かな「ネギ三昧」をご用意致しました。

😋鰹節の削りも入れて下さいませ。いいお出しが出ます!!

いろんな具材の匂いを感じて頂きまして❤️

😃😃お好みの具材を入れて頂きまーす😃😃

🍀「どれを入れようか〜。迷うね〜。何があるのかねー」と、選んでいくのは 楽しいですね🍀

🍀まずは 鰹節🍀

🤩具材が入ったら♪混ぜ混ぜ♪Timeです🤩

♪混ぜ混ぜ♪

男性方も「豪華な具材だね。美味しい味噌汁を作るよ」と嬉しいお言葉☺️☺️☺️

❤️お手伝い❤️

🍀「もう少しお出し…」

😌味噌玉が出来たら ラップに包みます😌

🍀と!🍀いいタイミングで昼食が届きました♪

先にお配りしたお椀に味噌玉を入れられてます。そこへ、お湯を注いで☺️

🤩ご自分で作られたお味噌汁をパシャリ🤩

😊記念に撮影されました😊 ✨写真を撮ってくださる事は、嬉しい限りです✨

「美味しいですよ〜」

「美味しそうですね!!」

🍀✨味噌玉は、冷凍なら1ヶ月保存可能です!皆さまも、一度試してみては如何ですか😁✨🍀