第17回🍞大人のパン教室🍞開催
皆さま、こんにちは😃
1月14日(金)第17回🍞大人のパン教室🍞を開催致しました!!
今回皆さまに作って頂くのはこちらです!
シュガートップパンでは 「ハサミ」を使用するのです。段々と高い技術力が必要になりますね😊
作り方をお一人ずつお配りしてます😊
まずは、ウィンナーパンから作って頂きます❣️
ウィンナーパンは生地を長細い棒状にしていきます。それから、ウィンナーに生地をクルクルと巻きます。
K様もクルクル🎶
お好みで、ケチャップ&マヨネーズをかけて❣️
シュガートップパンは、生地を丸くして「ハサミ」で 真ん中を十字に切れ目をつけます!
パン生地は とっても柔らかく一度切っただけでは なかなか深く切れ目が入りません。
皆さま 頑張って切られてました😆
やる気があれば何でも できちゃう🍀素敵🍀
切れ目にバターを🧈置いて シュガーをかけます。
皆さまが 一生懸命作られたパン🍞
😆😆😆😆😆焼けました😆😆😆😆😆
「美味しそう!」「いい匂い。」「あったかい」
😋本当に美味しそうです!皆さま 凄いです😌
では、皆さまの美味しいお顔でーす♪
「顔は、恥ずかしいけど、パンを写してね!」
🍀来月のパン教室も 楽しみですね🍀