第17回🍞大人のパン教室🍞開催

皆さま、こんにちは😃

1月14日(金)第17回🍞大人のパン教室🍞を開催致しました!!

今回皆さまに作って頂くのはこちらです!

シュガートップパンでは 「ハサミ」を使用するのです。段々と高い技術力が必要になりますね😊

作り方をお一人ずつお配りしてます😊

まずは、ウィンナーパンから作って頂きます❣️

ウィンナーパンは生地を長細い棒状にしていきます。それから、ウィンナーに生地をクルクルと巻きます。

K様もクルクル🎶

皆さま お上手🎶



卵黄をハケで塗ります。

😆😆😆凄くいい!!😆😆😆

お好みで、ケチャップ&マヨネーズをかけて❣️

シュガートップパンは、生地を丸くして「ハサミ」で 真ん中を十字に切れ目をつけます!

パン生地は とっても柔らかく一度切っただけでは なかなか深く切れ目が入りません。

それでも、

皆さま 頑張って切られてました😆

やる気があれば何でも できちゃう🍀素敵🍀

切れ目にバターを🧈置いて シュガーをかけます。
皆さまが 一生懸命作られたパン🍞

😆😆😆😆😆焼けました😆😆😆😆😆

「美味しそう!」「いい匂い。」「あったかい」

😋本当に美味しそうです!皆さま 凄いです😌

では、皆さまの美味しいお顔でーす♪

「顔は、恥ずかしいけど、パンを写してね!」

🍀来月のパン教室も 楽しみですね🍀