今月のクッキングは、たこ焼き器を使って見ため涼やかな和菓子を作りました。
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/003b-1.jpg)
果物をカット
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/001b.jpg)
あんこは当分にし丸める
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/024b-1.jpg)
下ごしらえ出来たね
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/010.bjpg_.jpg)
ペットボトルに水と粉を入れる
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/018b-1.jpg)
たこ焼き器に流し込む
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/022b.jpg)
ペットボトルでシェイクし半分程度注ぐ
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/023b-1.jpg)
何が出来るの
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/031b.jpg)
ひとつにひとつずつ
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/034b.jpg)
果物投入〜
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/028b.jpg)
果物は桃とみかん
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/036b.jpg)
出来上がりが楽しみやねぇ
![](https://nonbiri.jp/wp-content/uploads/2018/08/037b-1.jpg)
火を止めて冷ます
冷めるのを待つため、おやつタイムにいただきました。
残念なことに盛り付けと食す写真を撮り損ねてしまいましたが、見た目は涼やか、食べると甘み控えめなので何個でも食べれそう。イメージ伝わりましたでしょうか(^_^;)