ゴーヤ祭り(前半)

めんそ〜れ!
本日は、「沖縄を味わう楽しむ」をテーマに、料理レクを行いました!火曜利用以外の方も参加していただき、賑やかになりました
作るメニューは4種類!グループに分かれて、皆様でお昼ごはんを作りますよー!
1つ目は、ゴーヤジュース!
中綿取って〜!
ゴーヤ、バナナ、蜂蜜、牛乳を入れます!
そして、ミキサーON
苦いけど美味しいジュースが出来ました♡
2つ目は、トマトジュース!
トマトを湯剥きして〜!
4等分にカットして〜
りんごジュースと蜂蜜とともにミキサーへ
トマト感じる爽やかなジュースが出来ました♡
3つ目は、ミニトマトのマリネ
皮を剥いて〜
ドレッシング作り〜♡甘酸っぱくて、美味しいマリネができました
最後に本日メイン、ゴーヤカレー!
野菜を剝いて切って〜!
煮込みます〜!
そして、炒めたゴーヤをトッピングしたら、
具沢山のカレーが出来ました♡
予定通りの4種類が出来上がり、お昼に皆さんで頂きました〜後半に続きます〜