ゴーヤチャンプルを作ろう(グループホーム)

 

またまたグループホームの調理レクの様子をお届けいたします(*^-^*)

今回は、今が旬の野菜ゴーヤです。

利用者様のお宅でできた立派なゴーヤで沖縄料理チャンプルを作ります😊

まずはじめに包丁でカットして行きます。

これは、真剣作業ですね😊

 

卵やお肉を炒めます。

切ったゴーヤもスタンバイokです。

 

熱心に慎重に炒めてまいります(*^-^*)

味付けも職員と共にしまして。

 

みんなで頑張って出来たゴーヤチャンプル定食の完成です👏

ちょっとほろ苦いゴーヤがまた美味しいですね。

あっという間に完食となり、大好評のレクリエーションでした(^▽^)/