クッキンgoo〜

今月のクッキングは飲む点滴とも言われる甘酒作り。
ただ甘酒作りは時間がかかるので…。
チームAはいちご大福を作ることに。

ラップにあんこを広げる

あんこの上にいちごを乗せる

いちごをあんこで包む

いちご全部包まなくても大丈夫よ

もう食べたいね⁈

餡を求肥で包む

こんなん出来ました。

柔らかくて美味しい。

2個目のほうが上手く包めたわ

まだ食べれそうよ。

見て!一口で頬張ったよ

さてチームSは、甘酒と抹茶のういろうです。
大福作りで余った粉を使いました。
計量とただただ混ぜるだけ、あとは電子レンジする。

混ぜたら良いんか⁈

レンチんで温まるまでは→しょうが湯を混ぜた甘酒を飲みながらお待ちいただきました。
出来たてを氷水にさらしてカットしたら…。
いただきま〜す(^-^)/

甘さ控え目かぁ。

ういろう苦手なのよ…ってあるご利用者様は言っておられましたが…普通に召し上がられてました。