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だいこん変幻

火曜日はカフェ。
久々に甘酒を作りましょうと前日打ち合わせ。
その時先週末スタッフ自家製野菜のおすそ分けの大根が頭をよぎり、『だいこんもち』を作ってはどうかと即決。
レシピは以前ネット観てメモにコピペしておいたのが役に立った(^_-)
ホットプレートで焼くのもひとつですが、たまたま今日のおやつがたこ焼きで、サイズに統一感が出るのでたこ焼き器を準備しました。

持ちやすく擦りやすく

大根スリスリします

ネギも混ぜ混ぜ

たこ焼き器で作るんかね

レシピには焼く時に合わせ調味料をかけると記載してありましたが、具材に混ぜました。
焼きたても冷めても美味しかったですが、もう一工夫するならと問いかけると『鰹節』の提案。なるほど、それならたこ焼きっぽくちくわ等をインしたほうが食感がイイかもとか、付けだれにポン酢や、酢みそ、マヨネーズも合うかも(^_-)
リベンジすっぞ‼